기대보다 괜찮다. 버번은 충분히 느껴지는데 졸인 다크후르츠 느낌이 주여서 베이스 비어와 이질적으로 느껴지지 않는다. 다만 온도가 오르면 바닐라와 코코넛 캐릭터가 도드라져 좀 느끼하다. 기대 이상이긴 하지만 왜 의미있는 첫 시도를 버번 배럴에 숙성하는 것으로 했을까 하는 아쉬움이 남는다. 세종도 그렇고 자신감이 없어서 베이스 비어의 특성을 가장 잘 감출 수 있는 선택을 한 것이 아닌가. 아니면 초장부터 욕심이 앞서서 특이한 시도에 너무 초점을 맞춘 것인가. 기대 이상이었음에도 불구하고 아쉽다. 그 기대라는 것도 그 동안 수많은 한국 크래프트 맥주 회사가 보여 온 태도 때문에 지나치게 낮아졌던 상황이었을 것이다.
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