Stone Americano Stout, 8.5%


결론부터 말하자면 맛있게 마셨다. 근데 아쉬움이 많이 남는다. 애당초 이 맥주가 미국식 이파에서 흔히 사용하는 홉(캐스케이드, 치눅, 아마릴로, 콜럼버스)을 사용했는데 2월에 출시된 걸 9월이 되서야 수입하다니. 2015년에 나온 별 이상한 건 다 가져오면서 조코베자만 수입 안하고. 도대체 이 수입사는 정신머리가 있는지 모르겠다. 스톤 브랜드에 기대어 그냥 날로 먹으려는 게 아닌지. 크래프트 맥주에 대해서 진지하게 접근하고 돈을 벌려는 것 같지가 않다 도무지. 스톤에서 출시하는 건 다 마셔나 보는 건지. 


물론 스타일이 임페리얼 스타웃이니 묵혀서 먹어도 무방하지만. 커피와 홉을 많이 넣은 이런 맥주는 신선할 때 먹고 싶은 사람은 그렇게, 묵혀서 먹고 싶은 사람은 또 그렇게 소비자가 알아서 판단할 문제다. 수입사가 일괄적으로 묵혀서 가져와서 소비자의 선택지를 제한해선 안 된다. 수입사는 무조건 빨리 가져와서 호피함이 최상인 상태에서 공급했어야 한다. 


궁금하다. 과연 신선한 상태에서는 어떤지. 지금은 시트러시한 느낌은 거의 없고, 파이니함만 은은하게 남아 있다. 수입사가 부디 대오각성해서 올해 생산될 아메리카노스타웃은 올 봄에 신선한 상태에서 마셔봤으면 좋겠다. 한 반 박스 사서 반은 빨랑 묵고 반은 시간 뒀다 묵고. 


'음주 생활' 카테고리의 다른 글

New Holland Dragon's Milk Reserve with Raspberry Lemon  (0) 2017.01.15
Modern Times Oneida  (0) 2017.01.15
Hill Farmstead Anna  (0) 2017.01.15
Thornbridge Love Among The Ruins  (0) 2017.01.15
Great Lakes Blackout Stout  (0) 2017.01.15

+ Recent posts